тенториум

Тенториум Ступино

Статьи о здоровье

главная здоровье статьи бизнес новости контакты форум

пчела

Продукты пчеловодства
Мёд
Маточное молочко
Пчелиная обножка
Перга
Прополис
Пчелиный яд
Пчелиный воск
Восковая моль
Пчелиный расплод
Хитозан (апизан)

архив статей /

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА

Для нормального развития и роста детского организма, сохранения здоровья первостепенное значение имеет полноценное питание. Качественно и количественно оно должно удовлетворять потребности организма ребенка в питательных веществах и способствовать физическому и умственному развитию. В настоящее время эти требования не выполняются.

Детский организм неустойчив к воздействию различных повреждающих факторов внешней и внутренней среды: химическим загрязнениям, радиации, вирусам, микробам, антибиотикам, излучениям телевизоров и компьютеров.

Формирование приспособительных реакций ребенка не закончено, и это является одной из основных причин развития болезней детей.

Не сформирована нервная система. Несовершенство регуляторных механизмов нервной и гуморальной систем сопровождается эмоциональной возбудимостью детей. Заторможена работа пищевого центра, чем объясняется ослабление аппетита и недостаточная секреция пищеварительных соков. Если вовремя не обратить внимание на это, то в будущем это отразится на пищеварении и усвояемости пищевых веществ (следует запретить детям жвачки).

Не закончено формирование механизмов иммунитета, снижены защитные реакции и сопротивляемость организма воздействию внешней среды.

Не сформированы функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), что сопровождается колебаниями активности пищеварительных соков и ферментов. Это обусловливает высокую чувствительность организма к качеству продукции и нарушениям технологической обработки пищи, поэтому необходимо использовать разнообразный набор продуктов только высокого качества, щадящие методы кулинарной обработки и соблюдать режим питания.

Поступающая в ЖКТ пища и вместе с ней микробы, особенно патогенные, могут вызывать гастриты, колиты, дисбактериоз и другие заболевания.

У детей снижена адаптация всех систем организма.

Для конца XX века характерна акселерация, то есть негармоничное, ускоренное по росту и массе тела развитие детей и раннее половое созревание их. У детей по сравнению со взрослыми в 1,5 — 2,0 раза повышен основной обмен веществ, что связано с расходом энергии на построение новых тканей (на 1 кг массы тела расходуется 79 — 80 ккал). Процессы ассимиляции преобладают над процессами диссимиляции.

Общая калорийность суточных рационов детей должна быть выше энергетических затрат на 10 %, чтобы обеспечить рост и физическое развитие их.

У детей повышена двигательная (мышечная) активность, поэтому доля легкоусвояемых углеводов в рационе у них должна быть несколько выше, чем у взрослых.

Дети высокочувствительны к нарушениям сбалансированного питания, особенно к недостатку в рационах белка, витаминов, минеральных веществ.

Если дети не соблюдают режим питания (а взрослые в этом им помогают), то расплата за это — заболевания желудочно-кишечного тракта.

Физиологическая потребность детей и подростков в питательных веществах представлена в табл.

Следует обратить внимание на белки животного происхождения, которые должны составлять 2/3 от общего количества белка в суточном рационе. За счет белков должно быть обеспечено 13 — 15 % суточной энергетической потребности в пищевых веществах.

Основным источником жира должны быть жиры животного происхождения (сливочное масло), из которых дети получают витамины А, Д, лецитин, холестерин. Нельзя исключать и растительные жиры, которые являются источниками полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферола (20 % от общего содержания жира должны составлять растительные жиры).

Недостаток жира приводит к уменьшению массы тела, заболеваниям костей и снижению защитных сил организма. Избыток жира ухудшает усвоение других компонентов пищи (особенно белков), вызывает расстройство функций желудочно-кишечного тракта, снижает аппетит.

Основной источник углеводов — крахмал. Это основной источник энергии. При излишках сахарозы повышается возбудимость центральной нервной системы, снижается аппетит, избытки жира откладываются в тканях и органах, появляются аллергические реакции, гнойничковые заболевания кожи, кариес, может развиться сахарный диабет. Высока у детей потребность в витаминах и минеральных веществах, особенно в кальции и фосфоре, их соотношение 1 : 1,2 считается благоприятным. Около 60 — 80 % кальция должно поступать в организм с молочными продуктами.

Оздоравливать детей согласно формуле сбалансированного питания, удовлетворяя потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных элементах, можно с помощью БАВ компании "Тен-ториум". При этом БАВ могут повысить защитные силы организма благодаря содержанию в композиционных смесях прополиса.

Рекомендуется назначать детям апифитопродукцию с 3 лет. Общие требования — уменьшенная дозировка по сравнению со взрослыми: от 1/4 до 1/2 ч. л. на прием, обязательно натощак по 3 раза в день.

Из БАВ рекомендуется назначать: "Полянку", "Тополек", Апиток, Апитонус, Апифитотонус, мед с мумие, Экстрабефунгин, Тентори-ум-Плюс, "Хлебину", О-Де-Вит, "Линия жизни. Апиформула I", "Линия жизни. Апиформула II", "Линия жизни. Апиформула III", прополис (Эй-Пи-Ви ), Апибальзам, Апи-Спира, Хинази, Формула Ра.

Для повышения обмена веществ и защитных сил организма, сопротивляемости и иммунитета, улучшения умственной и физической работоспособности, аппетита и работы желудочно-кишечного тракта, выведения токсинов назначаются продукты Тенториум:

1) "Полянка". Детям с 3 лет по 1/2 ч. л. 3 раза в день до еды.

2) "Тополек". Принимают так же, как и "Полянку".

3) Апиток, Апитонус, Апифитотонус: с 3 лет — по 1/3 ч. л. 2 раза в день доеды;с 6 до 12 лет — 1 ч. л. 2 раза в день до еды; с 12 лет — 1ч.л. натощак.

4) Экстрабефунгин—для очистки, против дисбактериоза, при заболеваниях ЖКТ: с 3 лет — 1/4 ч. л. натощак; с 8 лет — 1/2 ч. л. натощак; с 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Курс — 2 недели.

5) Эй-Пи-Ви—для очистки, при дисбактериозе, заболеваниях ЖКТ: с 3 лет — 5 капель развести в воде или молоке, пить 2—3 раза в день до еды; с б до 12 лет — 7— 8 капель 2 раза в день до еды; с 12лет—по 15капель 2 раза в день до еды.

6) О-Де-Вит—при заболеваниях органов дыхания: с 3 лет — 1/2 ч. л. 3 раза в день, курс — 1,0 — 1,5 мес, лучше весной и осенью для профилактики.

7) Полная программа ЖКТ. Ее можно применять после 3-летнего возраста, доза — 1/2 ч. л. 3 раза в день. Две недели — "Линия жизни. Апиформула I", следующие 2 недели — "Линия жизни. Апиформула П" и 2 недели — "Линия жизни. Апиформула III". Лучше проводить курсы дважды в год — весной и осенью.

8) Тенториум-Плюс можно назначать с 3 лет, доза: по 1 ч. л. 3 раза в день до еды, лучше — осенью и весной. Курс —1,0 — 2,0 мес.

9) "Хлебина" по 1 драже 3 раза в день, курс — 1,0 — 1,5 мес.

10) "Апи-Спира" по 1/2 ч. л. 3 раза в день, курс —1,0 — 1,5 мес.

11) Формула Ра. Детям с 3 лет по 1/2 ч. л. 3 раза в день.

12) Хинази. Детям по 1/3 ч. л. 2 раза в день до еды в первой половине дня в течение 1 — 1,5 мес.

Продукция компании
Питательные драже
Крема-мази
Восполняющие бальзамы
Медовые композиции
Косметические средства
Для души и душа
"Живые напитки"
Уход за полостью рта

Программы здоровья
Полная программа здоровья
Антистрессовая
Антисклеротическая
ЖКТ-базовая программа очистки
Снижения массы тела
Домашний курорт

Применение продуктов «Тенториум»

картинка

найти на сайте
 

© Лайт