тенториум

Тенториум Ступино

Статьи о здоровье

главная здоровье статьи бизнес новости контакты форум

пчела

Продукты пчеловодства
Мёд
Маточное молочко
Пчелиная обножка
Перга
Прополис
Пчелиный яд
Пчелиный воск
Восковая моль
Пчелиный расплод
Хитозан (апизан)

архив статей /

СТРЕССЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Слово "стресс" пришло к нам в Россию из английского и переводится как "напряжение". Понятие "стресс" в 1936 г. ввел канадский ученый — физиолог Ганс Селье. Стрессом он назвал физиологическую реакцию организма в ответ на внешние физические и эмоциональные раздражения. Эта реакция является приспособительным синдромом систем организма на воздействие внешней среды.

Стресс присущ любому организму и "жизнь без стресса — это смерть", но реакция организма на внешние воздействия может быть и негативной. Такая реакция организма называется дистрессом (разрушителем), а другая — позитивная реакция называется эустрессом (возбудителем). Эти реакции могут быть двух основных типов: 1) активные — борьба; 2) пассивные — бегство от трудностей, готовность все терпеть.

Различают также физиологический стресс, причем управлять психологическим стрессом значительно труднее, а возникает он даже чаще при всяких житейских и производственных неурядицах, опасности, обиде, боли, при мелких каждодневных волнениях.

Практически все люди испытывают на себе влияние стресса, что проявляется в нарушении равновесия между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга и приводит к повышенной возбудимости или депрессии, сопровождается бессонницей, усталостью, неврозами, раздражительностью, а затем и развитием заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы (стенокардия и инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и инсульт), а также сахарного диабета, псориаза, резким снижением иммунитета, сопротивляемости организма к внешним раздражителям.

Известно, что стрессу присущи три фазы: 1) тревоги; 2) сопротивления; 3) истощения. На первом этапе (тревога) в организме начинают вырабатываться защитные вещества. Для этого мобилизуются все органы и системы, и здесь важно "не перестараться", т.е. не истратить всю энергию. Уже на этом этапе защитные механизмы могут истощиться, и стресс становится опасным разрушителем. Поэтому не волнуйтесь заранее, дайте возможность организму подготовиться к испытаниям.

Второй этап — это этап активных действий, приспособления к ситуации, адаптация к тяжелым воздействиям. В эту фазу в организме появляются гормоны стресса (причем их много), но в эту фазу появляются и гормоны радости — эндорфины — они являются внутренними антидепрессантами и обезболивающими веществами, помогающими преодолеть боль, упадок сил, возможность принять правильное и нужное решение.

Стресс на этой стадии может и закончиться, т. е. организм человека справляется с трудностями сам и выходит из этой ситуации более закаленным.

Если действие стресса продолжается и организм человека израсходует все свои защитные силы, то развивается болезнь, и стресс переходит в третью фазу.

Третья фаза стресса — это фаза истощения душевных и физических сил. Эта стадия может закончиться даже гибелью организма. Стресс в эту фазу сопровождается развитием заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения (язвенная болезнь), сахарного диабета и других. В конце XX века более 50 % людей находится на третьей стадии стресса. Именно в этот период организм человека нуждается в поддержке своих защитных механизмов, в чем ему помогут БАВ (биологически активные вещества) компании "Тенториум".

Нормализует деятельность нервной и эндокринной системы композиция Тенториум-Плюс (пыльца-обножка), "Хлебина" и "Апи-Спира". Целесообразно использовать их при бессоннице, неврозах и неврастениях, депрессиях и других нервных расстройствах, а также при недостаточной функции эндокринной системы (сахарный диабет, зоб эндемический Характеристику и применение Тенториум-Плюс, "Хлебины" и "Апи-Спиры" см. в главе "Апифитопродукция компании "Тенториум".

Кроме того, при стрессах можно рекомендовать "Тополек" (повышает защитные силы организма), Апиток и Апитонус (применение их см. там же).

Компанией "Тенториум" разработана специальная антистрессовая тонизирующая программа, она рассчитана на 20 дней. В программу введены три компонента: драже "Тенториум-Плюс-Ультра"; крем "Тен-ториум-Ультра"; водный экстракт прополиса Эй-Пи-Ви, который содержит артепилин С (биологические свойства его усилены экстракцией в шунгированной бидистиллированной воде).

1. Драже "Тенториум-Плюс-Ультра" содержит более 60 биологически активных веществ. Для снятия стресса его принимают по 1 ч. л. за 30 мин до еды 2 — 3 раза в день.

2. Крем "Тенториум-Ультра" применяют до 3 — 4 мес. (максимум). Сначала (10 дней) используют для массажа, затем делают перерыв 10 дней (аппликации на эти места) и снова — массаж.

3. Эй-Пи-Ви принимают по 10 —15 капель на воде или молоке за 30 мин до еды 3 раза в день. Курс —1,0 —1,5 мес.

Продукция компании
Питательные драже
Крема-мази
Восполняющие бальзамы
Медовые композиции
Косметические средства
Для души и душа
"Живые напитки"
Уход за полостью рта

Программы здоровья
Полная программа здоровья
Антистрессовая
Антисклеротическая
ЖКТ-базовая программа очистки
Снижения массы тела
Домашний курорт

Применение продуктов «Тенториум»

картинка

найти на сайте
 

© Лайт